RESUMO – HORNETS 115 X 103 KINGS

O Hornets garantiu sua 4ª vitória em 5 jogos, dessa vez a vítima foi o Kings, que até deu trabalho, mas, contra um MVP, pouco puderam fazer. A equipe de New Orleans agora tem 39 vitórias e 29 derrotas, assumindo a 6ª posição do Oeste. Nuggets que se cuide!!!

– O Jogo

A partida trouxe como principal atração a volta de Chris Paul, que havia perdido os dois últimos jogos pelo choque de cabeça com Ramon Sessions. O Hornets, assim, tinha seu elenco completo para o embate contra o fraco Kings, a vitória era obrigação. Com menos de 2 minutos, Belinelli já havia acertado sua primeira de 3, a fase excelente continuava. O time em si começava muito bem no ataque, porém sofria para marcar Cousins e Samuel Dalembert. David West rapidamente chegou a 9 pontos. Mesmo assim, o Kings fazia jogo duro, sempre perdendo por 2 pontos no máximo. O jogo se manteve assim até o minuto final, quando Green, Ariza e Landry, numa enterrada sensacional, aumentaram a diferença para 7. Nom fim, Cousins acertou dois FTs e CP3 fez mais uma cesta: 31 x 24.

No duelo contra o ex-time, Landry levava vantagem sobre Thornton, logo na primeira jogada do segundo quarto já anotou seu 8º ponto no jogo. Tudo ia bem, até que Gray entrou em quadra e o Kings diminuiu sua desvantagem para 2 pontos em apenas 2 minutos. Apesar dos 14 pontos de Cousins, o Hornets conseguiu abrir certa vanategm novamente, 6 pontos, principalmente pela ótima atuação de Landry, 10 pontos em 10 minutos. Jack não parecia o mesmo dos últimos jogos, repetindo alguns erros bobos que cometia. Com isso, o Kings conseguiu deixar a diferença em 4 pontos. Monty teve que pedir um tempo pra acertar a casa. Na volta do timeout, Thornton resolveu aparecer e meteu sua primeira de 3 e mais uma cesta de 2, Kings na frente. Porém, no lance seguinte, CP3 colocou o Hornets na frente de novo. Apesar dos erros bizarros nos rebotes defensivos, Paul resolveu decidir, anotando 7 pontos em sequência. Paul chamava a reponsabilidade, diferente dos seus últimos jogos, hoje ele tava vestido de MVPaul. Nos 30 segundos finais, Landry e Casspi tiveram 2 lances-livres cada um, ambos acertaram todos, e o jogo foi empatado para o intervalo: 57 x 57.

A dupla West e Paul começou com tudo o segundo tempo, botando o Hornets na liderança novamente. Thornton era o principal jogador do Kings, mas os pontos de Belinelli e Ariza tratavem de manter o Hornets à frente. Okafor logo cometeu sua 4ª falta, tendo que ir para o banco. Desse jeito, vantagem do Kings no garrafão era cada vez mais evidente e, se não fosse, CP3, o time visitante já estaria na frente. Após a metade do período, Thornton ficou “on fire”, chegando a 21 pontos. A troca de cestas continuava, com as equipes alternando as lideranças. Landry também se destacava como 3º pontuador de NOLA, tentando suprir a ausência de Okafor. No minuto final, o Kings conseguiu abrir 3 pontos de diferença, mas LAndry tartou de diminuir para 1: 85 x 84 para os visitantes.

MVPaul

No período final, Landry rapidamente empatou o jogo e, nos ataques seguintes, MVPaul conseguiu abrir 4 pontos. Com Okafor em quadra, a situação dos rebotes melhorou bastante. Dessa forma, o Hornets conseguiu um pouco de tranquilidade após a pressão do Kings. CP3 jogava como verdadeiro o MVP da  temporada 2007/08, 29 pts, 12 ast e 7 rebs, GÊNIO. Contra isso o Kings não tinha o que fazer, já se viam perdendo por 14 pontos. O Kings se perdia completamente em quadra, deixando a diferença cada vez maior. Com 4 minutos no relógio, ela estava em 17 pontos, vitória garantida para o Hornets. Placar final: 115 x 103.